এখানে সঠিক উত্তর হলো Option D: formatted before removing from the computer।
কম্পিউটার থেকে হার্ড ড্রাইভ খুলে ফেলার আগে কখনো একে ফরম্যাট (Format) করার প্রয়োজন হয় না। ফরম্যাট করলে ড্রাইভের সমস্ত ডেটা চিরতরে মুছে যায়, যা ড্রাইভ খোলার সাধারণ প্রক্রিয়ার অংশ নয়। তবে ডেটা সুরক্ষার জন্য ব্যাকআপ রাখা বা চুম্বক জাতীয় বস্তু থেকে দূরে রাখা দরকার হলেও, অপ্রয়োজনীয়ভাবে ড্রাইভ ফরম্যাট করে ফেলা ভুল কাজ।
ব্যক্তিগত সহায়তা এবং আপনার কোর্স, পরীক্ষা ও পেমেন্ট হিস্ট্রি দেখতে অ্যাকাউন্টে লগইন করুন।
* চ্যাটবট সরাসরি অ্যাকাউন্ট তৈরি বা লগইন করতে পারে না।